2012年经济师考试初级经济基础课后练习题_2
发布时间:2020-11-23 00 来源: 互联网

61. 存在于一个较大社会范畴中的一些较小群体所具有的特色文化被称为( )。

A. 社会阶层

B.相关群体

C.亚文化

D.家庭

[答案]:C

[解析]:亚文化是指存在于一个较大社会范畴中,一些较小群体所具有的特色文化,亚文化是企业进行市场细分的重要变量。

62. 所谓( )就是根据顾客的购买习惯和购买行为的差异,将具有不同消费需求的顾客群体划分为若干个子市场,它是目标营销战略的前提。

A. 选择目标市场

B.市场细允

C.市场定位

D.营销组合

[答案]:B

[解析]:市场细分就是根据顾客的购买习惯和购买行为的差异,将具有不同消费需求的顾客群体划分为若干个子市场,它是目标营销战略的前提。

63. 管理是协调组织的各种资源,以期更有效地实现( )的过程。

A.人员配置

B.组织权力

C.组织文化

D.组织目标

[答案]:D

[解析]:管理是协调组织的各种资源,以期更有效地实现组织目标的过程。

64. ( )指为实现组织长远目标,根据组织面临的各种情况和条件而选择的发展方向和所确定的行动方针。

A.宗旨

B.目标

C.战略

D.政策

[答案]:C

[解析]:战略指为实现组织长远目标,根据组织面临的各种情况和条件而选择的发展方向和所确定的行动方针。

65. 个人权力是一种内在的权力,这种权力取决于( )。

A.领导者自身

B.权力

C.专业技能

D.领导者职位

[答案]:A

[解析]:个人权力是一种内在的权力‘这种权力不取决于领导者所在的职位,而取决于领导者自身。

66. 人类行为模式的基本结论是,人类的行为产生于( )。

A.学习

B.需要

C.动机

D.理想

[答案]:C

[解析]:人类行为模式理论指出,人类的行为产生于动机。

67. ( )从诉讼程序方面保证实体法的正确实施,保证实体权利、义务的实现。

A.刑事诉讼法

B.民事诉讼法

C.行政诉讼法

D.诉讼程序法

[答案]:D

[解析]:诉讼程序法从诉讼程序方面保证实体法的正确实施,保证实体权利、义务的实现;

68. 下列关于无权代理的说法中,不正确的是( )。

A.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任

B.本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意

C.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,都由行为人承担民事责任

D.第三人知道行为人投有代理权、超越代理权或者代理权已终止还与行为人实施民事行为给他人造成损害的,由第三人和行为人负连带责任

[答案]:C

[解析]:投有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,当被代理人追认后,被代理人承担民事责任。

69. 根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,不可上诉的判央是( )。

A.地方各级人民法院适用普通程序审理后作出的第一审判决

B.重审案件的判决

C.按照第一审程序对案件再审的判决

D.第二审法院的判决

[答案]:D

[解析]:根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,第二审法院的判决不可上诉。

70. 关于仲裁程序的说法,错误的是( )。

A.仲裁以不公开审理为原则

B.申请人无正当理由不到庭的,可以缺席裁决

C.仲裁庭仲裁纠纷时,其中一部分事实清楚就可以就该部分先行裁决

D.裁决书自出作之日起发生法律效力

[答案]:B

[解析]:申请人无正当理由不到庭或者未经仲裁庭许可中途退庭,可以视为撤回仲裁申请。选项B说法错误。被申请人无正当理由不到庭或者未经仲裁庭许可中途退庭是,可以缺席裁决。

Copyright © 2012-2020  edu.xaeo.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!