2014年期货从业投资分析考试模拟题6
发布时间:2021-01-11 05 来源: 互联网

51.如果一种债券的收益率在整个期限内没有变化,其价格折扣或升水会随着债券期限的缩短而以一个( )的比率减少。

A.不断减少

B.不断增加

C.不变

D.不确定

【答案】B

52.债券期限越长,其收益率越高。这种曲线形状是( )收益率曲线类型。

A.正常的

B.相反的

C.水平的

D.拱形的

【答案】A

53.在贷款或融资活动进行时,贷款者和借款者并不能自由地在利率预期的基础上将证券从一个偿还期部分替换成另一个偿还期部分,或者说市场是低效的。这是( )观点。

A.市场预期理论

B.合理分析理论

C.流动性偏好理论

D.市场分割理论

【答案】D

54.根据市场预期理论,如果随期限增加而即期利率提高,即利率期限结构呈上升趋势,表明投资者对未来即期利率的预期( )。

A.下降

B.上升

C.不变

D.不确定

【答案】B

55.在采用直接标价的前提下,如果需要比原来更少的本币就能兑换一定数量的外国货币,这表明( )。

A.本币币值上升,外币币值下降,通常称为外汇汇率上升

B.本币币值下降,外币币值上升,通常称为外汇汇率上升

C.本币币值上升,外币币值下降,通常称为外汇汇率下降

D.本币币值下降,外币币值上升,通常称为外汇汇率下降

【答案】C

【解析】注意:很容易错选A。外汇汇率下降,意味着汇率升值。

56.我国银行公布的人民币基准汇率是前一日美元对人民币的( )。

A.收盘价

B.银行买入价

C.银行卖出价

D.加权平均价

【答案】D

57.在短期,对汇率变动影响最为显著的因素是( )。

A.利率

B.通货膨胀率

C.国际收支

D.总供求

【答案】A

58.在其他条件不变的情况下,远期汇率与即期汇率的差异决定于两种货币的( )。

A.利率差异

B.绝对购买力差异

C.含金量差异

D.相对购买力平价差异

【答案】A

59.在直接标价法下,升水时的远期汇率等于( )。

A.即期汇率+升水

B.即期汇率-升水

C.中间汇率+升水

D.中间汇率-升水

【答案】A

【解析】在直接标价法下,升水时的远期汇率=即期汇率+升水,贴水时的远期汇率=即期汇率-贴水;在间接标价法下,升水时的远期汇率=即期汇率-升水,贴水时的远期汇率=即期汇率+贴水。

60.外币的期货交易一般都( )。

A.做实际的交割业务

B.不做实际的交割业务

C.进行对冲交易

D.不进行对冲交易

【答案】C

Copyright © 2012-2021  edu.xaeo.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!